Fruchtiges Oster-Dessert aus dem Glas

Fruchtiges Oster-Dessert aus dem Glas

Zutaten (6 Gläser):

Fruchtpüree:
150g TK-Himbeeren
150g TK-Erdbeeren
1 EL Kokosblütenzucker


Granola-Crunch:

2 EL Kokosöl
50g Haferflocken, fein
25g Mohn
50g gehackte Mandeln
10g gepufftes Quinoa
10g Hanfsamen oder Buchweizenkörner
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt


Creme:
250g Skyr
125g Joghurt, 1,5% Fett
125g Frischkäse, Balance
50g Erythrit (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL gemahlene Vanille


Optional:
Ein paar Stiele frisch Minze
Schoko-Ostereier


 

Zubereitung:


Für das Püree Himbeeren, Erdbeeren und Kokosblütenzucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und etwa 3 Minuten weiter köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Zur Seite stellen.


Für das Granola-Crunch das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 5 Minuten rösten lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.


Für die Creme alle Zutaten mischen.


Nun in die Gläser zuerst etwas Granola-Crunch geben, mit Creme bedecken und mit Frucht-Püree darauf verteilen. Darauf erneut einen Klecks der Creme geben. Optional mit Schokoladeneiern, Früchten, etwas Granola-Crunch und Minze verzieren.



>> zur Rezeptübersicht <<

zum nächsten Rezept >>